No Pacaembu, Corinthians domina a partida e vence Sport por 3 a 0

Unknown | 07:40 |

Neste domingo (30), o Corinthians enfrentou o Sport no Estádio do Pacaembu, em partida válida pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro 2012. Contando com o apoio da Fiel, o Timão foi para cima do adversário e venceu por 3 a 0, com um gol de Paulinho e dois de Romarinho.
O Alvinegro criou a primeira chance logo aos cinco minutos, quando Romarinho recebeu em contra-ataque, invadiu a área adversária e bateu cruzado. A bola passou raspando a trave direita. O Corinthians voltou a assustar aos nove minutos, com Ralf. O volante recebeu de Guerrero na entrada da área e bateu rasteiro, mas a bola saiu à direita.
O Timão crescia na partida. Aos 18 min, Romarinho avançou pelo setor direito e arriscou o chute, obrigando o goleiro Magrão a fazer boa defesa. Aos 36 min, Guerrero recebeu na entrada da área, girou e bateu, mas o goleiro Magrão se esticou e espalmou para escanteio. Na cobrança, Paulo André dividiu com o goleiro e quase marcou o primeiro gol do jogo.
O Corinthians era o dono do jogo. Aos 41 min, Guerrero recebeu cruzamento e fez o pivô para Paulinho. O volante arriscou um voleio, mas a bola passou sobre o gol. A única oportunidade do Sport aconteceu aos 44 min, quando Felipe Azevedo tentou o chute, mas a bola desviou na zaga corinthiana e sobrou para Cássio. Sendo essa a última chance de gol do primeiro tempo, as equipes desceram para os vestiários empatadas em 0 a 0.
Demorou, mas os gols saíram
Depois de mandar na primeira etapa, o Alvinegro voltou com a mesma vontade de antes do intervalo. A primeira chance aconteceu aos cinco minutos com Guerrero, que desviou de cabeça após escanteio e quase abriu o placar. Mas o gol não demorou a sair. Aos nove minutos, Paulinho guardou o dele. Alessandro fez ótima jogada pela direita e serviu o volante alvinegro, que chutou forte cruzado e comemorou.
Depois do gol, o Timão seguiu pressionando. Aos 16 min, Paulinho teve a chance de marcar o seu segundo gol na partida, quando ficou cara a cara com o goleiro Magrão. O alvinegro finalizou fraco e a bola sobrou para Danilo, mas o meia bateu por cima.
Só dava Corinthians no jogo. Aos 24 min, Romarinho recebeu cruzamento dentro da área e finalizou, mas mandou à esquerda do gol. No minuto seguinte, porém, ele não perdeu. Ralf roubou a bola e serviu Romarinho, que não bobeou e ampliou para o Timão.
Aos 34 min, o Sport respondeu. Felipe Azevedo arriscou chute colocado de fora da área, mas a bola passou sobre o gol. Aos 38 min, Gilberto recebeu dentro da área e bateu à direita. No minuto seguinte, o Corinthians resolveu a partida. Após sobra do goleiro Magrão, Romarinho empurrou para as redes, marcando o terceiro do Alvinegro.
Aos 46 min, Guerrero chegou a fazer o quarto gol, mas o bandeira anulou, já que o peruano estava em posição de impedimento. Dois minutos depois, Guilherme recebeu dentro da pequena área, driblou o goleiro, mas chutou por cima do gol, perdendo a chance de fechar o placar. No minuto seguinte, o árbitro finalizou a partida.
Com a vitória, o Corinthians chega a 39 pontos e ocupa a oitava posição do Campeonato Brasileiro. O time do Parque São Jorge volta a campo no próximo sábado (06 de outubro), contra o Náutico, no Estádio dos Aflitos, em Pernambuco.