Corinthians joga melhor, mas não consegue segurar a vitória contra o Bahia

Unknown | 15:12 | 0 comentários

Neste sábado (20), às 18h30, o Timão recebeu o Bahia no Pacaembu para disputar partida válida pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro 2012. Desfalcado e sofrendo com contusões, o Alvinegro não conseguiu a vitória e acabou empatando por 1 a 1. O gol corinthiano foi marcado por Douglas, que converteu cobrança de pênalti aos 11 min.
Logo nos primeiros minutos de jogo, Denner e Wallace se machucaram e Tite teve que gastar duas substituições. As trocas, porém, não abalaram o Timão em campo. Aos 08 min, Welder recebeu na intermediária e arriscou chute forte, obrigando Marcelo Lomba a fazer boa defesa.
Dois minutos depois, Guilherme sofreu pênalti. Douglas chamou a responsabilidade e cobrou no canto esquerdo, tirando o zero do placar e fazendo a Fiel explodir em alegria. Após o gol, o jogo se equilibrou e ganhou em movimentação.
O Corinthians voltou a criar aos 29 min. Após cruzamento de Guerrero, Martínez cabeceou à queima roupa, mas Lomba defendeu no reflexo. Apesar de melhor no jogo, o Timão sofreu o empate aos 32 min, quando Fahel aproveitou cruzamento e cabeceou para o gol.
Na última oportunidade da primeira etapa, aos 46 min, Douglas cobrou falta perigosa para a área e a bola foi defendida por Lomba. Assim, o primeiro tempo acabou empatado em 1 a 1.
Segundo tempo

Na volta do intervalo, o Timão quase fez o segundo. Aos 03 min, Martínez dominou dentro da área e acabou desarmado pelo goleiro adversário. Aos 09 min, Guilherme acertou uma bomba de fora da área e, no rebote, Guerrero chegou a marcar, mas estava em posição de impedimento.

Aos 17 min, Anderson Polga foi ao ataque, chutou da intermediária e a bola passou muito perto do travessão. Aos 23 min, o Bahia respondeu com Elias, que tentou chute cruzado, mas a bola saiu pela lateral. Três minutos depois, foi o Alvinegro quem levou perigo. Guerrero recebeu na área, girou e bateu forte, mas Marcelo Lomba conseguiu a defesa.

O jogo se equilibrou e nenhuma chance real de gol aconteceu até aos 46 min, quando o Bahia chegou com perigo pela última vez. Na cobrança de escanteio, Rafael cabeceou para fora. Aos 47 min, o árbitro finalizou a partida.

Com o empate, o Alvinegro do Parque São Jorge chega a 44 pontos e sobe para a oitava colocação do Campeonato Brasileiro. O Timão volta a campo no próximo sábado (27), às 16h20, quando enfrentará o Vasco, pela 33ª rodada do Brasileirão.