Com gol de Douglas, Corinthians empata com a Portuguesa em 1 a 1

Unknown | 08:42 |

Na noite deste sábado (13), o Corinthians visitou a Portuguesa, no Canindé, e saiu de campo com um ponto. O único gol corinthiano do empate em 1 a 1 saiu do pé esquerdo de Douglas.
Aos 12 min, no primeiro lance de perigo, a Portuguesa abriu o placar. Marcelo Cordeiro cobrou falta da direita direto para o gol. Atrapalhado por Rogério, Cássio não conseguiu a defesa. A zaga corinthiana reclamou de impedimento do jogador lusitano, mas a arbitragem nada marcou.
Mesmo atrás do placar, o Timão não se abalou e empatou logo em seguida. Aos 16 min, Douglas carregou na intermediária e bateu de longe, acertando o ângulo direito de Dida e marcando um golaço.
Aos 26 min, o Corinthians quase virou. Alessandro recebeu boa bola de Romarinho e cruzou na medida para Edenílson, que bateu rente à trave esquerda de Dida. A portuguesa respondeu aos 37 min, quando Zé Antonio arrancou em velocidade e obrigou Cássio a sair do gol e ficar com a bola.
Aos 42 min, Romarinho invadiu a área pela direita, pedalou para cima do marcador e cruzou, mas Dida defendeu e a zaga lusitana afastou. Sem nenhuma outra oportunidade de gol, o árbitro finalizou o primeiro tempo e as equipes desceram aos vestiários empatadas em 1 a 1.
Etapa Final
Após o intervalo, o Timão seguiu buscando o segundo gol. Aos dois minutos, Giovanni recebeu em contra-ataque, cortou a marcação e arriscou de esquerda, mas a bola passou à direita do gol adversário. Aos quatro minutos, Douglas chutou de longe, mas a bola subiu demais.
No minuto seguinte, a Portuguesa chegou com perigo em cabeceio de Luis Ricardo, mas Paulo André afastou. O Timão respondeu com Douglas. Aos 27 min, o meia bateu cruzado e obrigou Dida a fazer ótima defesa.
O tempo passava e o Timão tocava a bola, buscando espaço na defesa adversária. Com mais posse de bola, o time do Parque São Jorge foi melhor, mas não conseguiu traduzir a superioridade em boas oportunidades. Assim, o jogo ficou morno no segundo tempo, e o empate persistiu até o final.
Com este resultado, o Corinthians chega aos 43 pontos e permanece na sétima colocação do Brasileirão. O Alvinegro volta a campo na próxima quarta-feira (17), quando vai até Minas Gerais enfrentar o Cruzeiro, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro.