Com virada aos 44 min, Corinthians vence em Curitiba

Unknown | 08:37 | 0 comentários

Na tarde deste domingo (12), Dia dos Pais, o Corinthians foi até o Couto Pereira para enfrentar o Coritiba, às 16h. A partida foi válida pela 16º rodada do Campeonato Brasileiro. Com um gol de Romarinho aos 44 min do segundo tempo, o Timão volta para o Parque São Jorge com uma vitória por 2 a 1. Paulinho foi o autor do primeiro gol alvinegro, que também aconteceu na segunda etapa.
Os dez minutos iniciais da partida foram utilizados pelas equipes para reconhecer o adversário. Relativamente faltoso, mas sem cobranças perigosas para os arqueiros. A primeira ameaça corinthiana só veio aos 18 min, quando Romarinho bateu e parou na defesa de Vanderlei, que estava bem posicionado.
Muito truncado, a próxima chance de abrir o placar aconteceu somente aos 32 min, novamente com Romarinho. Dois minutos depois foi a vez do Coxa assustar, porém o chute de Leonardo saiu forte demais e passou por cima da trave corinthiana. A impressão era de que o placar não se movimentaria no primeiro tempo, mas o gol veio. Aos 46 min, Everton Ribeiro chutou cruzado e marcou para o Coritiba. No minuto seguinte o árbitro assinalou o fim da etapa inicial.
© Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians
Romarinho foi o autor do gol que garantiu os três pontos para o Timão
A virada alvinegra!
Com Guerrero no lugar de Douglas, o Corinthians voltou diferente para a segunda etapa. Determinado, o peruano finalizou bem logo aos 05 min, obrigando Vanderlei a fazer uma boa defesa. Melhor no início do segundo tempo, o Coritiba ameaçou duas vezes, aos 11 e aos 13 min.
Na marca dos 19 min, Fábio Santos saiu para Martínez ocupar seu lugar. E o gol do Timão saiu um minuto depois! Jorge Henrique levantou a bola na área, Paulinho apareceu de surpresa e cabeceou para o fundo das redes. Aos 21 min, Martínez tentou cruzar para Guerrero, mas parou no corte preciso de Escudero.
A pressão do Alvinegro era grande no Couto Pereira! Jorge Henrique cruzou e encontrou Martínez na área, o atleta cabeceou, mas Vanderlei fez uma grande intervenção e tirou a bola do lance. A tentativa seguinte foi do time paranaense, que acertou a trave esquerda do gol de Cássio. Nenhuma das equipes estava contente com o empate, e buscavam o gol decisivo nos últimos minutos do jogo. Um dos times marcou o tão desejado tento! Aos 44 min, Romarinho chutou de letra para dentro da meta e garantiu a vitória para o Timão!
A próxima partida do Coringão acontece na quinta-feira (16). O adversário é o Internacional e o Pacaembu será o palco do embate, marcado para às 21h. O jogo é válido pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro.